毎年2月頃に食べたくなるこの味。
最近のイチゴは品種改良も素晴らしく、新しい品種も増え、特に甘みが強いものが多いです。
私の幼いころは砂糖をかけてミルクの中で潰して食べるものがイチゴだと思っていました。
イチゴを潰すためだけのイチゴのスプーンが家族の人数分あった気がします。
大福の小豆の甘さを引き立てるイチゴの酸味。いろいろなイチゴ大福がありますが、
熊谷の地で150年以上の歴史ある「梅林堂」さんのイチゴ大福が私は一番好きです。
毎年2月頃に食べたくなるこの味。
最近のイチゴは品種改良も素晴らしく、新しい品種も増え、特に甘みが強いものが多いです。
私の幼いころは砂糖をかけてミルクの中で潰して食べるものがイチゴだと思っていました。
イチゴを潰すためだけのイチゴのスプーンが家族の人数分あった気がします。
大福の小豆の甘さを引き立てるイチゴの酸味。いろいろなイチゴ大福がありますが、
熊谷の地で150年以上の歴史ある「梅林堂」さんのイチゴ大福が私は一番好きです。